сегодня у меня в меню -
ЩИ С САЛОМВложение:
9.JPG [ 168.32 КБ | Просмотров: 40794 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
кости (или мякоть) 100 г,
крупа овсяная 25 г,
сало шпик 40 г,
лук репчатый 40 г,
капуста квашеная 50 г,
картофель 150 г,
зелень по вкусу,
соль, перец,
сметана 20.
Сварить мясной или костный бульон. Капусту тушить до готовности (если очень кислая – предварительно вымочить).
Свежее сало и лук нарезать мелкими кубиками. Сало обжарить вместе с репчатым луком, положить в бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем положить промытую крупу и тушеную квашеную капусту. Довести до вкуса и варить все вместе до готовности. Посыпать зеленью.
Суп подать со сметаной.
Очень вкусные щи! Хоть и не очень аппетитный вид (из-за овсянки) да и сметаны не было, щи понравились!