Я торты не очень люблю, может я просто не умею их готовить?! Но для себя нашла замену - чизкейки. Нежно, вкусно и приятно.
Чизкейк Кокейн один из двух основных рецептов. На его основе можно делать с различными добавками.
Для основы: 1,5 ст. печенья (graham crackers), раскрошить ¼ или ½ ст. сахара (в зависимости от сладости печенья) 6 ст.л. сливочного масла (растопить и охладить) 1 ч.л. корицы (опционально) Для чизкейковой массы: 700 гр. cream cheese 1 ст. сахара 1 ч.л. ванили или ¼ ч.л. экстракта миндаля 3 больших яйца Для топпинга: 1 ч. сметаны ¼ ст. сахара 1 ч.л. ванили 1/8 ч.л. соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 200С. Смешать печенье и сахар, добавить масло, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Охладить духовку до 150С. В миске хорошо размять сыр (до гладкости). Добавить сахар и ваниль. Аккуратно смешать до однородности, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку. Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час. Смешать ингредиенты для топпинга и распределить поверх чизкейка. Дать ему остыть полностью и вынуть из формы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на 24) и можно подавать.
Вложения: |
41572480.jpg [ 59.36 КБ | Просмотров: 32495 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|