Картофельные котлеты с черносливомВложение:
2.JPG [ 234.22 КБ | Просмотров: 11863 ]
250 г картофеля;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1/3 стакана теплой воды;
40 г муки;
5-6 шт черносливин;
соль.
Картофель очистить, отварить. Отвар слить, картофель размять в пюре.
Посолить, добавить растительное масло, теплую воду и муку. Замесить некрутое тесто.
Дать тесту постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла.
Подготовить чернослив — очистить от косточек (если они есть), залить кипятком на 4-5 минут. Затем воду слить, а чернослив мелко нарезать.
Мокрыми руками отщипнуть кусочек теста размером с яйцо, расплескать руками. В центр выложить десертную ложку начинки. Сформировать котлеты, защипав тесто.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Вкусно, конечно. К тому же - способ разнообразить картофельные зразы..