КОТЛЕТЫ ПШЕННЫЕВложение:
1.JPG [ 139.05 КБ | Просмотров: 40851 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
пшено 60 г,
вода 115 мл,
молоко 50 мл,
сахар 10 г,
яйцо 1/4 шт.,
сухари панировочные,
растительное масло для жарки,
соус готовый из ягод или фруктов 75.
Сварить обычную пшенную вязкую кашу, охладить ее до теплого состояния. Затем добавить сырые яйца, перемешать.
С помощью ложки кашу разделить на одинаковые порции. На столе, посыпанной молотыми сухарями, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые котлеты подавать в горячем виде с соусом.
Готовила клюквенный соус: клюква 15 г, сахар 15 г, крахмал 4 г, вода 75 мл.
Для соуса проварила клюкву с сахаром и половиной воды в течение 5 минут. Добавила крахмал, разведенный в оставшейся воде, и проварила, помешивая, до загустения.
Очень вкусно! Даже не ожидала, что настолько понравится!
И чудесный соус – сам сладкий, а клюквинки кисловатые…