Сегодня предлагаю ознакомиться в чудесным супом-пюре и сразу двумя видами котлет - из мяса и из пшена. Все блюда мне ОЧЕНЬ понравились!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (КАРТОФКА ШЫД)Вложение:
4.JPG [ 202.11 КБ | Просмотров: 40851 ]
Ингредиенты на 2 порции:
картофель 220 г,
морковь 20 г,
корень петрушки 10 г,
лук репчатый 20 г,
мука пшеничная 10 г,
масло сливочное 15 г,
молоко 70 мл,
яйцо 1/6 шт.,
гренки из черного хлеба,
соль по вкусу.
Очищенный и промытый картофель варить в подсоленной воде минут 10, затем положить нарезанные лук, петрушку, морковь. Когда овощи сварятся, протереть с помощью блендера или через сито.
Полученное пюре соединить с белым соусом (готовить, как обычно - мука, сливочное масло, молоко), размешать, чтобы не было комков. Затем ввести бульон (от варки овощей) и довести до кипения.
Гренки подавать отдельно.
Понравился суп - очень вкусно! Такой молочно-сливочный вкус! И сытно!