Вот еще одна подборка блюд удмуртской кухни:
АГЫРЧИ ШЫД – СУП С УТИНЫМИ ПОТРОХАМИ Вложение:
4.JPG [ 179.79 КБ | Просмотров: 31512 ]
Ингредиенты на 2 порции:
кости 100 г,
потроха утиные 75 г,
петрушка 6 г,
лук репчатый 20 г,
крупа перловая (или овсяная) 20 г,
огурцы соленые 40 г,
сметана 20 г,
соль, перец – по вкусу,
жиры 10 г.
Сварить бульон из птицы. Потроха - желудок, печень, сердце, шейку, ножки — тщательно обработать, ошпарить и порубить; затем отварить в небольшом количестве воды до полной готовности.
Нарезать соленые огурцы, пропассировать с чесноком, репчатым луком, в кипящий бульон ввести крупу.
Когда крупа даст клейковину, добавить в суп пассированные огурцы, петрушку, лук и заправить по вкусу перцем и солью. При подаче в тарелку сначала положить кусочек потрохов и залить супом, сверху посыпать зеленью, залить сметаной.
Еще один вкусный вариант рассольника. Получился насыщенным и ароматным. (Бульон варила из говядины.)