Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Рыба "Жеманница"
Надо
филе камбалы -4 шт
сок лимона -2 ст.л
масло растительное-1 ст л
масло сливочное-1 ст л
сыр тертый (1\4 ст)
вино белое-2 ст л
сливки -1 ст л
петрушка измельченная-2 ст л
соль перец
Приготовление
Филе вымыть и обсушить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать растительным маслом. Филе свернуть в рулетики, сколоть зубочиствами. Выложить плотно друг к другу.
Смешать сыр , сливочное масло, вино, перец, сливки, петрушку(1 ст л). Залить соусом рыбу. Выпекать при 180 С 25 мин. При подаче украсить оставшейся зеленью.


Мясо под слойкой по-монастырски
Надо ( на 8 порций)
Телятина - 800 гр
грибы - 200 гр
лук -2 шт
масло сливочное - 4 ст л
соль
для соуса
томатная паста - 3 ст л
масло слив- 2 ст л
сахар- 2 ч л
мука- 1 ст л
морковь -1 шт
лук -1 шт
корень петрушки-1 шт
соль перец
для слоек
мука- 2 ст
сметана -10 гр
яйца - 2 шт
масло слив - 2 ст л
сахар - 0.5 ч л
сода - 0.5 ч л
соль по вкусу

Приготовление
Мясо вымыть, порезать кусками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить на разогретом слив масле до румяной корочки ( 20 мин). Грибы вымыть, отварить нарезать кусочками и обжарить с луком. Мясо и грибы разложить по горшочкам и залить соусом.
Для соуса: Лук порезать кубиками , морковь и петрушку потереть. Овощи пассеровать на масле 7-8 мин, добавить томат-пасту и тушить еще 5 мин. Отдельно обжарить муку, развести ее теплым грибным бульоном (1.5-2 ст), довести до кипения, добавить овощи и варить 50мин. За 10 мин посолить, поперчить, добавить сахар. Затем соус протереть через сито .
Для слоек: Слойки готовятся в последний момент и ими закоываются горшочки.
Смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем тесто. Делаем 8 тонких лепешек. Накрыть каждый горшок.
Горшочки ставим в духовку и готовим 20-30 мин при 190 С, при этом духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Пы.сы. Соус какой-то трудоемкий, но мысль с лепешками мне понравилась.

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group