Рыба "Жеманница" Надо филе камбалы -4 шт сок лимона -2 ст.л масло растительное-1 ст л масло сливочное-1 ст л сыр тертый (1\4 ст) вино белое-2 ст л сливки -1 ст л петрушка измельченная-2 ст л соль перец Приготовление Филе вымыть и обсушить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать растительным маслом. Филе свернуть в рулетики, сколоть зубочиствами. Выложить плотно друг к другу. Смешать сыр , сливочное масло, вино, перец, сливки, петрушку(1 ст л). Залить соусом рыбу. Выпекать при 180 С 25 мин. При подаче украсить оставшейся зеленью.
Мясо под слойкой по-монастырски Надо ( на 8 порций) Телятина - 800 гр грибы - 200 гр лук -2 шт масло сливочное - 4 ст л соль для соуса томатная паста - 3 ст л масло слив- 2 ст л сахар- 2 ч л мука- 1 ст л морковь -1 шт лук -1 шт корень петрушки-1 шт соль перец для слоек мука- 2 ст сметана -10 гр яйца - 2 шт масло слив - 2 ст л сахар - 0.5 ч л сода - 0.5 ч л соль по вкусу
Приготовление Мясо вымыть, порезать кусками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить на разогретом слив масле до румяной корочки ( 20 мин). Грибы вымыть, отварить нарезать кусочками и обжарить с луком. Мясо и грибы разложить по горшочкам и залить соусом. Для соуса: Лук порезать кубиками , морковь и петрушку потереть. Овощи пассеровать на масле 7-8 мин, добавить томат-пасту и тушить еще 5 мин. Отдельно обжарить муку, развести ее теплым грибным бульоном (1.5-2 ст), довести до кипения, добавить овощи и варить 50мин. За 10 мин посолить, поперчить, добавить сахар. Затем соус протереть через сито . Для слоек: Слойки готовятся в последний момент и ими закоываются горшочки. Смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем тесто. Делаем 8 тонких лепешек. Накрыть каждый горшок. Горшочки ставим в духовку и готовим 20-30 мин при 190 С, при этом духовку не открывать, чтобы тесто не опало.
Пы.сы. Соус какой-то трудоемкий, но мысль с лепешками мне понравилась.
_________________ Привет Америка!
|