Отличное постное блюдо -
ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРНЫМ СОУСОМ Вложение:
2.JPG [ 137.64 КБ | Просмотров: 12006 ]
1 кг цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
для соуса:
2 столовые ложки сухарей из белого хлеба
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 чайной ложки лимонного сока;
соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов. Капусту помойте и разделите на небольшие соцветия, переложите в миску.
Добавьте оливковое масло и соль, все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, периодически перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Хлеб перемолоть на сухари. Сухари обжарить в растительном масле, добавить лимонный сок. Хорошо перемешать и понемногу, постоянно перемешивая, добавить воду – до получения нужной консистенции соуса. Довести до кипения.
Мне понравилась и капуста, и соус. У капусты нет характерного запаха, она очень аппетитная. И соус понравился, очень вкусный! Да, его получается довольно много – сухари сильно разбухают.