Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Пирог "Теплые чувства"
Вложение:
Изображение 1261.jpg
Изображение 1261.jpg [ 85.61 КБ | Просмотров: 21081 ]

Надо
400 гр слоеного бездрожжевого теста
100 гр шампиньонов
2 ст л растительного масла
100 гр ветчины
60 г тертого твердого сыра
35 г+ 15 г сливочного масла
35 г муки
0.5 л молока
соль перец мускатный орех
50 мл 20% сливок
Муку обжарить в 35 г масла, подлить молоко и прогревать 15 мин помешивая. Добавить приправы и сливки, прогреть еще 5 мин, снять с огня и подмешать оставшееся масло.
Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле, добавить к начинке вместе с порезанной ветчиной и сыром.
Тесто раскатать и вырезать 2 сердца. Выложить на одно сердце начинку, накрыть вторым сердцем, скрепить края. Выдержать полчаса при комнатной температуре. Запекать 40 мин при 200 градусах.

Закуска "Наслаждение"
Надо
4 филе утиных грудок с кожей (по 200 гр)
1 ст л сливочного масла
2 ст л бальзамического уксуса
по 50 г светлого и темного винограда без косточек
50г дробленых орехов
Приготовление:
Грудки приправить по вкусу, обжарить в сливочном масле по 7 мин с каждой стороны. Мясо вынуть , а в сок, в котором жарились грудки, добавить уксус, прогреть 3 минуты , добавить половинки винограда, перемешать и снять с огня.
Филе нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посыпать орехами и полить соусом.

Десерт "Зимняя вишня"
Надо:
1 яйцо
80 гр сахара
4 ст л воды
2 желтка
225 г темного шоколада
250 мл сливок для взбивания
100 гр вишни( свежей или консервированной)
какао
Яйцо соеденить с сахаром, водой и желтками. Прогреть на водяной бане, пока масса не осядет. Добавить растопленный охлажденный шоколад и взбитые сливки.
Смесь разложить в формы ( на дно выложить пергамент) украсить вишней и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать какао.

_________________
Привет Америка!


Последний раз редактировалось Prunella 21 апр 2011, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group