А на десерт -
МАКОВЫЕ КОРЖИКИ Вложение:
0.JPG [ 191.87 КБ | Просмотров: 31762 ]
мука 320 г,
сахар 80 г,
масло сливочное 100 г,
мак 50 г,
сода 1 чайная ложка,
уксус 1 чайная ложка.
Муку просеять. Мак промыть, откинуть на сито.
Масло растереть с сахаром, затем добавить мак, перемешать.
Добавить гашеную соду, затем муку, быстро замесить тесто.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6—7 мм.
При помощи выемок вырезать печенья, сложить на протвинь, сверху смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течение 10—15 минут.
Получилось хрустящее печенье, но простоватое. Как по мне, маловато сахара. (Яйцом я не смазывала.)