Предлагаю очередную подборку блюд:
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛАПШОЙ (ШЫД ТЫКМАЧ )Вложение:
суп картофельный с лапшой.JPG [ 228.05 КБ | Просмотров: 31755 ]
0,4 л бульона
25 г муки овсяной
200 г картофеля
яйцо - 1/5 шт
20 г лука репчатого
10 г масла сливочного
29 г моркови
соль, лавровый лист, перец - по вкусу
приготовить тыкмач (лапшу). Замесить пресное тесто с добавлением яйца, соли и воды, раскатать и разрезать небольшими квадратиками (со стороной 2 – 2,5 см).
Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), лук мелко нарезать.
Лук и морковь пассировать на сливочном масле.
В готовый бульон заложить нарезанный кубиками картофель, варить 7-8 минут. После ввести тыкмач, варить еще 7-8 минут, а затем добавить пассированные коренья. Довести до кипения и отключить.
Очень вкусно! Шыд тыкмач рекомендуют подавать со сметаной, но я посыпала зеленью петрушки….
Бульон использовала говяжий.