Prunella писал(а):
Да, подруга научила меня есть гречку с соевым соусом. Мне очень понравилось....Но сейчас греча слишком дорогое удовольствие.....
У нас тоже гречка дорогая... Сейчас примерно 20 грн, это 2,5 доллара получается за кг. А что делать? Я ее люблю, особенно со сметанкой... Готовлю так:
Вложение:
grecha.JPG [ 57.36 КБ | Просмотров: 18087 ]
Сначала гречку надо немного обжарить на сухой сковороде - до появления запаха жареного. При этом крупа обогащается и при варке сохранится больше полезных свойств. Остывшую крупу промыть. На 2 стакана кипящей подсоленной воды положить 1 стакан подготовленной крупы и варить на слабом огне до готовности. Соль – по вкусу. В готовую кашу положить 1-2 столовых ложки сливочного масла. А дальше - кому как нравится: можно использовать как гарнир к мясным блюдам или съесть ее со сметаной.