Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 10:15 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю обед из удмуртских блюд.

На первое - НУГЫЛИ
Вложение:
нугыли.JPG
нугыли.JPG [ 208.75 КБ | Просмотров: 31834 ]

Ингредиенты на 2 порции:
мука ржаная (или пшеничная) 20 г,
яйцо 1/5 шт.,
горох 30 г,
картофель 100 г,
лук 15 г,
морковь 10 г,
петрушка 5 г,
масло топленое 10 г,
кости 150 г,
мясо баранье 50 г,
соль.
Горох предварительно замочить, лучше на ночь. Сварить бульон на костях и мясе.
Пока варится бульон, приготовить нугыли. Замесить тесто с добавлением яйца, сливочного масла. Хорошенько вымесить. Тесто тонко раскатать, толщиной 4–5 мм. Затем нарезать на тонкие жгуты, которые, в свою очередь, нарезать на продолговатые полоски длиной 6–7 см. я для теста брала пополам ржаную и пшеничную муку.
В готовый бульон положить горох и варить до готовности.
За 10 минут до конца варки в бульон опустить нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, довести до кипения. Добавить пассированные коренья и заправить солью, перцем, специями.
При подаче в тарелку положить мясо и зелень.
Использовала не баранину, а говядину.
Вкусный, очень сытный, насыщенный суп. Любителям горохового супа, думаю, очень понравится!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 151.65 КБ | Просмотров: 31834 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group