Мясо под томатно-сырной корочкойВложение:
Изображение 1275.jpg [ 81.28 КБ | Просмотров: 21229 ]
Надо:
500 гр помидоров
2 зубчика чеснока
60мл оливкового масла
соль перец сахарный песок
4 куска мяса по 160 гр
2 ст л жиронй сметаны
50 гр тертого сыра
Приготовление
1 Помидоры надрезать, обварить кипятком и очистить откожуры и семян. мякоть нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить
2 Разогреть 1 ст л масла, потушить в нем помидоры с чесноком. Посолить, поперчить, приправить сахаром и уварить до густоты
3 Мясо отбить и обжарить по 3 мин с каждой стороны в оставшемся масле. Приправить специями и заврнуть в фольгу.
4 Томатный соус соединить со сметаной и приправить специями. Мясо достать из фольги, положить в огнеупорную форму, намазать соусом и посыпать сыром. Запекать при 175 С до образования корочки
Я взяла консервированные томаты в собственном соку и простой сыр вместо пармезана, далее по рецепту. Очень вкусное мяско, просто очень-очень..... А еще вкуснее подливка, даже мой муж, который не любит "жидкость" попросил добавочки, риска с подливкой