Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Острое сырное фондю
Надо:
250 гр пикантного сыра гауда
250 мл пахты
150 г домашнего сыра
1 ст л крахмала
молотый черный перец, тертый мускатный орех
1 спелый авакадо
1 пучок петрушки
2 ст л лимонного сока
соль
Приготовление:
1 Сыр нарезать кубиками и , помешивая, разогревать в пахте до расплавления. Добавить домашний сыр и прокипятить 1 мин.
2 крахмал размешать в небольшом объеме воды, ввести в сырную смесь и кипятить помешивая 32 мин. Добавить перец и мускатный орех. Перелить в кастрюлю для фондю и подогревать.
3 Для соуса выбрать мякоть из авакадо. Петрушку вымыть, оборвать листики и нарезать. Приготовить пюре из авакадо, сока лимона,соли , перца и петрушки. На отдельном блюде подать отварные кусочки моркови, брокколи, белый хлеб, помидоры черри.

Пы. Сы. Я делала сырное фондю с белым вином. Нам как-то не очень понравилось.Слишком выраженный привкус вина получается...

Белое шоколадное фондю.
Надо
по 150 гр сушеных яблочных колец, чернослива, кураги.
500 мл белого вина
2 звездочки аниса
сок 1\2 лимона
2 ст л меда
300 мл сливок
200 г белого шоколада
2 ст л кокосового ликера
3 капли миндального ароматизатора

Приготовление
1. Нарезать сухофрукты кусочками. Вино довести до кипения, добавив анис. Добавить лимонный сок и мед, залить горячим отваром сухофрукты и оставить на 3 часа
2 Сливки разогреть. Растворить в них шоколад. Добавить ликер и ароматизатор.
3 Перелить шоколадную массу в кастрюлю для фондю и поддерживать ее температуру. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и подать на стол к шоколадному фондю.

_________________
Привет Америка!


Последний раз редактировалось Prunella 26 мар 2012, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group