Острое сырное фондю Надо: 250 гр пикантного сыра гауда 250 мл пахты 150 г домашнего сыра 1 ст л крахмала молотый черный перец, тертый мускатный орех 1 спелый авакадо 1 пучок петрушки 2 ст л лимонного сока соль Приготовление: 1 Сыр нарезать кубиками и , помешивая, разогревать в пахте до расплавления. Добавить домашний сыр и прокипятить 1 мин. 2 крахмал размешать в небольшом объеме воды, ввести в сырную смесь и кипятить помешивая 32 мин. Добавить перец и мускатный орех. Перелить в кастрюлю для фондю и подогревать. 3 Для соуса выбрать мякоть из авакадо. Петрушку вымыть, оборвать листики и нарезать. Приготовить пюре из авакадо, сока лимона,соли , перца и петрушки. На отдельном блюде подать отварные кусочки моркови, брокколи, белый хлеб, помидоры черри.
Пы. Сы. Я делала сырное фондю с белым вином. Нам как-то не очень понравилось.Слишком выраженный привкус вина получается...
Белое шоколадное фондю. Надо по 150 гр сушеных яблочных колец, чернослива, кураги. 500 мл белого вина 2 звездочки аниса сок 1\2 лимона 2 ст л меда 300 мл сливок 200 г белого шоколада 2 ст л кокосового ликера 3 капли миндального ароматизатора
Приготовление 1. Нарезать сухофрукты кусочками. Вино довести до кипения, добавив анис. Добавить лимонный сок и мед, залить горячим отваром сухофрукты и оставить на 3 часа 2 Сливки разогреть. Растворить в них шоколад. Добавить ликер и ароматизатор. 3 Перелить шоколадную массу в кастрюлю для фондю и поддерживать ее температуру. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и подать на стол к шоколадному фондю.
_________________ Привет Америка!
Последний раз редактировалось Prunella 26 мар 2012, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|