Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Ананасовый торт
Надо:
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр муки
80 гр крахмала
100 гр белого шоколада
1 банка ананасовых колец (850 мл)
100 мл сливок
200 гр кокосовой стружки
2 ст.л кокосового ликера
5 ст.л белого рома
750 гр мягкого творога
3 ст.л. лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе
50 гр кокосовых чипсов
12 конфет типа "Рафаэлло"
Приготовление.
1 Нагреть духовку до 175 С. Желтки взбить с 90 гр сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 гр сахара, выложить на желтки. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и аккуратно вымесить тесто.
2 Заполнить смазанную форму ( диаметр 26 см) тестом и выпекатиь 25-30 мин. Вынуть остудить.
3 шоколад крупно порубить. Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Сливки довести до кипения, снять с плиты и расплавить в них шоколад, добавить кокосовую стружку и ликер.
4 Бисквит разрезать пополам и смазать кокосовой смесью.Накрыть вторым коржом
5 2 ананасовых кольца разрезать на 6 кусочков и отложить. Половину оставшихся колец мелко порезать и разложить на бисквите, сбрызнуть ромом. Оставшиеся, нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и добавить ананасы. Желе развести 250 гр ананасового сока + 70 гр сахара , довести до кипения, остудить и добавить в творог. Творожный крем намажать сверху. Торт поставить на 3 часа в холодильник.
6 Готовый торт украсить кокосовыми чипсами и конфетками.

Комментарии. Мне не понятно, сливки должны быть жирные и потом крем взбить?
У нас продаются ананасы в сиропе, значит сахар в творожный крем не надо добавлять .

_________________
Привет Америка!


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group