Ананасовый торт Надо: 6 яиц 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 120 гр муки 80 гр крахмала 100 гр белого шоколада 1 банка ананасовых колец (850 мл) 100 мл сливок 200 гр кокосовой стружки 2 ст.л кокосового ликера 5 ст.л белого рома 750 гр мягкого творога 3 ст.л. лимонного сока 2 пакетика прозрачного желе 50 гр кокосовых чипсов 12 конфет типа "Рафаэлло" Приготовление. 1 Нагреть духовку до 175 С. Желтки взбить с 90 гр сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 гр сахара, выложить на желтки. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и аккуратно вымесить тесто. 2 Заполнить смазанную форму ( диаметр 26 см) тестом и выпекатиь 25-30 мин. Вынуть остудить. 3 шоколад крупно порубить. Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Сливки довести до кипения, снять с плиты и расплавить в них шоколад, добавить кокосовую стружку и ликер. 4 Бисквит разрезать пополам и смазать кокосовой смесью.Накрыть вторым коржом 5 2 ананасовых кольца разрезать на 6 кусочков и отложить. Половину оставшихся колец мелко порезать и разложить на бисквите, сбрызнуть ромом. Оставшиеся, нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и добавить ананасы. Желе развести 250 гр ананасового сока + 70 гр сахара , довести до кипения, остудить и добавить в творог. Творожный крем намажать сверху. Торт поставить на 3 часа в холодильник. 6 Готовый торт украсить кокосовыми чипсами и конфетками.
Комментарии. Мне не понятно, сливки должны быть жирные и потом крем взбить? У нас продаются ананасы в сиропе, значит сахар в творожный крем не надо добавлять .
_________________ Привет Америка!
Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|