КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИВложение:
5.JPG [ 206.76 КБ | Просмотров: 32029 ]
Ингредиенты на 10 порций:
куриная печень 900 г,
сухари белые панировочные 90 г,
яйцо куриное 1 шт.,
жиры 60 г,
мука 60 г,
перец, соль по вкусу.
свежую печень промыть, снять пленку.
Печень нарезать на кусочки, обвалять в сухарях и держать до тех пор, чтобы сухари пропитались соком (минут 15).
Затем пропустить печень через мясорубку и поставить в холодильник минут на 30.
После чего посолить, поперчить, разделать на котлеты, запанировать, обжарить до готовности. Затем котлеты положить в жаропрочную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 5 - 7 минут.
Подавать можно под соусом-зырет, с гарниром.
У меня была индюшачья печень. Возможно, поэтому получился очень вязкий фарш, выкладывала ложкой (не хотелось добавлять ни сухари, ни муку).
И хотя котлеты не получились пышные, оказались очень вкусными!!