КОЛБАСКИ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИВложение:
3.JPG [ 173.66 КБ | Просмотров: 32045 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
печень телячья 100 г,
булочка 8 г,
лук репчатый 8 г,
0,5 яичного желтка,
мускатный орех - щепотка,
сметана 5 г,
масло сливочное 10 г,
перец, соль по вкусу.
Телячью печень промыть, удалить пленки, сложить в кастрюлю и варить с кореньями до готовности.
Булочку замочить в молоке минут на 20, затем отжать. На сливочном масле пассировать лук до прозрачности.
Готовую печень откинуть на сито, затем пропустить через мясорубку вместе с луком и булочкой.
Добавить в фарш сметану, яичный желток, специи по вкусу, мускатный орех.
Все тщательно взбить до получения однородной массы.
Обработанную кишку набить фаршем, формируя колбаски. Надежно завязать концы колбасок. Поместить колбаски в жаропрочную форму и поставить в духовку для запекания (при 180 градусах С, примерно 10-15 минут), периодически поливая маслом.
Очень вкусно получилось! Настоящая печеночная колбаса! Такую только когда-то в детстве ела - бабушка готовила!!!