Девушки! Сегодня предлагаю вам блюда удмуртской кухни, в состав которых входит ПЕЧЕНЬ.
Сначала - закуска
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ПЕЧЕНИ (ГУБИ СЫР)Вложение:
1.JPG [ 171.75 КБ | Просмотров: 32044 ]
масло сливочное 400 г,
шампиньоны 200 г,
печень гусиная или телячья 200 г,
соль, перец молотый по вкусу, щепотка мускатного ореха.
Шампиньоны перебрать, промыть, порубить и обжарить на масле.
Печень промыть, удалить пленки и пожарить на масле.
Грибы и печень остудить до теплого состояния.
Печень и грибы перетереть блендером в пасту, добавив оставшееся сливочное масло.
Добавить по вкусу мускатный орех, соль и перец.
Готовый паштет сложить в масленку или на тарелку, придать форму и поставить на холод. Подавать как холодную закуску и с бутербродами.
Получилось неплохо, очень нежной консистенции, есть необычный привкус (грибы). Хотя я предпочитаю паштет без добавок.