И еще хочу предложить салатик, может быть, пригодится на праздничный стол:
САЛАТ «ИЖЕВСКИЙ»Вложение:
салат ижевский.JPG [ 209.75 КБ | Просмотров: 32204 ]
Курица или кролик 100 г,
огурцы свежие или соленые 30 г,
яйцо 1 шт,
картофель 40 г,
салат зеленый 10 г,
майонез 20 г,
сметана 10 г,
соус «Южный» 5 г,
грибы маринованные 25 г,
горошек зеленый 50 г,
лук зеленый 5 г,
соль, перец.
Отварить либо обжарить курятину или крольчатину, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Картофель, маринованные грибы, огурцы, яйца, зеленые лук и салат мелко нашинковать, соединить с мясом. посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заправку: соединить сметану, майонез и соус «Южный». Тщательно перемешать и заправить салат.
Украсить по вкусу.
Очень похоже на «Оливье». Интересный соус, салат в меру острый. Листьев салата у меня не было, но и так салат очень понравился.