Часть теста с овсяной мукой оставила, чтобы приготовить табани с капустой:
ТАБАНИ С КАПУСТОЙВложение:
9.JPG [ 211.1 КБ | Просмотров: 32199 ]
капуста квашеная 40 г,
масло растительное 15 г,
лук репчатый 10 г,
яйцо 1/10 шт.,
молоко 2 чайные ложки.
Квашеную капусту мелко нарубить, припустить до полуготовности в бульоне, заправить мелко нашинкованным луком и растительным маслом.
если капуста очень кислая, можно предварительно вымочить ее.
Приготовить льезон – взбить яйцо с молоком.
На раскаленную сковороду налить тесто, разровнять, сверху положить ровный слой капусты, покрыть льезоном и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов С.
Когда табани подрумянятся (через минут 12-15), вынуть и смазать маслом.
Подавать в горячем виде.
Очень и очень вкусно! Очень и очень понравилось!
На масленицу можно наготовить много новых соусов к блинам!