А сегодня предлагаю вкусный и сытный суп -
СУП С КРУПОЙ И КАПУСТОЙ (КЕНЬЫРЕН ШЫД)Вложение:
4.JPG [ 213.88 КБ | Просмотров: 69808 ]
Ингредиенты на 0,3 л воды:
мясо 50 г,
крупа 1,5 столовые ложки,
небольшая луковица,
капуста и картофель - по 50 г,
соль.
Мясо нарезать на куски, залить холодной водой и поставить варить. Крупу (перловую, ячневую, пшеничную и др.) промыть и положить в кипящий бульон. Если используете перловую крупу, предварительно замочите на ночь.
Добавить мелко нашинкованную капусту (можно квашеную).
Когда мясо будет готово, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко порубленный лук, посолить по вкусу.
Вкусный суп – бульон насыщенный, ароматный. И готовить просто. Выглядит, правда, бледновато (из-за отсутствия моркови).