Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 09:39 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Что-то я давно супы не выкладывала... Попытаюсь исправиться!
Предлагаю неимоверно вкусный, густой суп, с насыщенным ароматом -

ПОЛЕВОЙ СУП
Вложение:
полевой суп.JPG
полевой суп.JPG [ 209.61 КБ | Просмотров: 19227 ]

Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона;
200 г копчено-вареной грудинки;
0,5 стакана пшена;
1 средняя луковица;
0,5 небольшой моркови;
3 средних картофелин;
соль, перец
Мясной бульон сварить заранее (или использовать воду, но тогда суп будет менее наваристым).
Пшено хорошо промыть в 5-6 водах и обдать кипятком – оно тогда останется яркого желтого цвета и не будет горчить.
Овощи очистить. Картофель разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать плоскими кусочками.
В кипящий бульон опустить картофель, варить на небольшом огне минут 10.
Добавить пшено и варить минут 15.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и пассировать 2-3 минуты, затем добавить морковь, а еще через пару минут – грудинку. Пассировать все вместе 2-3 минуты.
Когда картофель сварится, вынуть его. В суп положить пассированные овощи и грудинку, продолжать варить на минимальном огне.
Картофель растолочь, смешать с небольшим количеством жидкости из супа и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня.
Дать супу настояться минут 10-15. При подаче посыпать зеленью.
После такого супа никакого второго блюда не потребуется - очень сытный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group