Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:31 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БОРЩ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 186.94 КБ | Просмотров: 70456 ]

Ингредиенты на 2 порции:
курица 70 г,
свекла 75 г,
капуста 100 г,
морковь 20 г,
лук 20 г,
корень петрушки 10 г,
зелень 3 г,
сметана 20 г,
томатный соус 10 г,
соль.
Нугыли:
яйцо 1/5 шт.,
мука ржаная 20 г,
уксус 3%-ный 8 мл,
сливочное масло 5 г,
соль по вкусу.
Приготовить тесто для нугыли. Для этого муку разводим с водой и замешиваем некрутое тесто, затем оставляем его киснуть как минимум часа на 3. Лучше сделать это с вечера.
Затем добавляем яйцо и кусочек мягкого сливочного масла. Подмешивая муку, замесим тесто крутое, но достаточно мягкое. Делим его на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками, длиной 6 - 7 см и толщиной 4-5 мм.
Сварить бульон из птицы. Очищенную свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой и положить в сотейник, добавить жиры, уксус и бульон, поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить до минимального, тушить до готовности, 15-20 минут.
Морковь, лук, петрушку нашинковать и пассировать.
Белокочанную капусту очистить, нашинковать соломкой и положить в кипящий бульон. Варить минут 15.
Затем положить нугыли из кислого теста, варить еще 5 минут.
Вести пассировку, свеклу и коренья, а затем дать прокипеть пару минут, после чего довести до вкуса.
Борщ получился яркого, насыщенного цвета, на вкус кисло-сладкий.
При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, налить суп, добавить сметану и зелень.
Очень вкусно! Хотя и без привычной нам картошки! А нугыли делают борщ еще более сытным.


Вложения:
борщ.JPG
борщ.JPG [ 209.44 КБ | Просмотров: 70456 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group