ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕННОЙ КАШИВложение:
7.JPG [ 219.45 КБ | Просмотров: 70869 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
крупа пшенная 66 г,
сливочное масло 16 г,
сахар – по вкусу,
яйцо 0,5 шт.,
вода 200 мл,
сухари панировочные 5 г, соус клубничный 75 г,
соль по вкусу.
Сварить вязкую пшенную кашу. В готовую кашу ввести взбитое яйцо, беспрерывно помешивая. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить кашу ровным слоем. Верх разровнять, а затем покрыть льезоном и посыпать сахаром – по желанию. (Можно запекать и без формы, на пергаменте или силиконовом коврике.)
Форму поставить в духовой шкаф и запекать при 180 градусах С до появления румяной корочки.
При подаче запеканку нарезать на порции, залить сладкой подливой из клубники. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Для подливы использовала калиновый сироп (загустила крахмалом).
Мне понравилось! В горячем виде вкуснее.