КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-УДМУРТСКИВложение:
5.JPG [ 192.93 КБ | Просмотров: 70737 ]
700 г белокочанной капусты
2 столовые ложки молотых сухарей
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Капусту нарезать небольшими кубиками (1,5 – 2 см), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить соус. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока. Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить капусту в форму. Залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.
Неплохо, ароматно, вкусно. сама капуста очень нежная. Нет капустного запаха. Единственное НО - по мне, в соус надо бы больше яиц, а молока и муки поменьше…