Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Удмуртская кухня с 9 февраля)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:25 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-УДМУРТСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 192.93 КБ | Просмотров: 70726 ]

700 г белокочанной капусты
2 столовые ложки молотых сухарей
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Капусту нарезать небольшими кубиками (1,5 – 2 см), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить соус. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока. Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить капусту в форму. Залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.
Неплохо, ароматно, вкусно. сама капуста очень нежная. Нет капустного запаха. Единственное НО - по мне, в соус надо бы больше яиц, а молока и муки поменьше…


Вложения:
капуста, запеченная по-удмуртски.JPG
капуста, запеченная по-удмуртски.JPG [ 226.47 КБ | Просмотров: 70726 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group