Продолжаю пробовать удмуртские блюда. В основном все они простые, но очень вкусные и сытные.
СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙВложение:
0.JPG [ 206.46 КБ | Просмотров: 70656 ]
Ингредиенты на 2 порции:
мясо с косточкой 100 г,
морковь 15 г,
лук репчатый 20 г,
корень петрушки 8 г,
горох лущеный 70 г,
мука пшеничная 10 г,
масло сливочное 10 г,
молоко по вкусу,
соль, специи по вкусу.
Сварить бульон.
Горох, промыть, выдержать в воле до набухания. Заложить в кипящий бульон.
Пассировать лук, морковь, петрушку.
Когда горох сварится, положить спассированные коренья. Довести до кипения.
Всю массу протереть через сито (или пробить блендером).
В полученную однородную массу добавить белый соус (обжаренная мука на сливочном масле, разведенная молоком). Все перемешать и довести до нужной консистенции мясным бульоном. Довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
Вкусно!