Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 11:47 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ШВЕДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 209.11 КБ | Просмотров: 28269 ]

ингредиенты:
-Масло сливочное (размягченное) – 180 г
-Сахар - 180 г
-Кленовый сироп (или жидкий мед) - 2 чайные ложки
-Мука пшеничная, высшего сорта - 250-300 г
-Сода - 1 чайная ложка
-Сахарная пудра – для обсыпки
Включить духовку для предварительного разогрева на 160 градусов.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы, добавить кленовый сироп (или мед). Перемешать.
Отдельно смешать муку и соду, постепенно подсыпать муку в масляную массу.
Быстро замесить однородное песочное тесто для печенья.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт, размером около 20 см, и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета.
Горячее печенье нарезать квадратиками около 2,5 см (получится примерно 70 штук).
Переложить печенье на решетку и остудить (чтобы не отсырело).
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Необыкновенно рассыпчатое, ароматное печенье! Поедается мгновенно!!
(Я делала с медом.)


Вложения:
песочное печенье.JPG
песочное печенье.JPG [ 214.6 КБ | Просмотров: 28269 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group