Неимоверно вкусная шведская кухня все еще задерживает меня в стране!
Сегодня предлагаю вашему вниманию основное блюдо, гарнир (или холодная закуска) и десерт - печенье.
БАРАНИНА В СЛИВОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕВложение:
4.JPG [ 139.82 КБ | Просмотров: 33079 ]
мякоть баранины - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт
укроп свежий - 2 пучка
сливки 30 % - 200 мл
1 сырой желток
соль, перец черный молотый по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки. Обжарить в масле в течение 2-3 минут на сильном огне.
Добавить мелко порезанные чеснок и лук и обжаривать до золотистого цвета.
Затем добавить лавровый лист, половину укропа (мелко порезанного), посолить, поперчить, закрыть крышкой, добавить с полстакана воды и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Когда мясо будет готово, удалить лавровый лист.
Перемешать желток со сливками (можно слегка взбить) и влить в мясо, дать покипеть еще 5 минут. Посолить и поперчить, если необходимо.
Готовое мясо посыпать остальным укропом
Я готовила из говядины, тушила 50 минут. А так – все по рецепту. Ароматное, мягкое мясо получилось!!! Вкусно!