Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 11:45 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Неимоверно вкусная шведская кухня все еще задерживает меня в стране!

Сегодня предлагаю вашему вниманию основное блюдо, гарнир (или холодная закуска) и десерт - печенье.

БАРАНИНА В СЛИВОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 139.82 КБ | Просмотров: 32956 ]

мякоть баранины - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт
укроп свежий - 2 пучка
сливки 30 % - 200 мл
1 сырой желток
соль, перец черный молотый по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки. Обжарить в масле в течение 2-3 минут на сильном огне.
Добавить мелко порезанные чеснок и лук и обжаривать до золотистого цвета.
Затем добавить лавровый лист, половину укропа (мелко порезанного), посолить, поперчить, закрыть крышкой, добавить с полстакана воды и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Когда мясо будет готово, удалить лавровый лист.
Перемешать желток со сливками (можно слегка взбить) и влить в мясо, дать покипеть еще 5 минут. Посолить и поперчить, если необходимо.
Готовое мясо посыпать остальным укропом
Я готовила из говядины, тушила 50 минут. А так – все по рецепту. Ароматное, мягкое мясо получилось!!! Вкусно!


Вложения:
баранина в укропном маринаде.JPG
баранина в укропном маринаде.JPG [ 273.76 КБ | Просмотров: 32956 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group