ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ JULKUCHENВложение:
3.JPG [ 175.48 КБ | Просмотров: 33017 ]
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
сахар — 175 г
мука пшеничная — 400 г
яйцо— 1 шт
соль (щепотка)
корица — 1 ч. л.
варенье (черносмородиновое) — 5 столовых ложек
Сливочное масло, 125 г сахара, соль и желток взбиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яичный белок слегка взбиваем.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек. Укладываем их на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем 8-10 минут при200 градусах С. Охлаждаем. После выпечки образуется вкусная сахарная корочка.
Склеиваем печенья попарно черносмородиновым вареньем.
Мне не склеенные печенья понравились больше: поскольку печенья очень крохкие, одно печеньице запросто можно закинуть в рот и съесть. А вот склеенные уже крупноваты, надо раскусывать, а они крошатся…
Но черная смородина дает новые нотки вкуса и аромата.
Словом, печенье отличное!!! Буду еще готовить.