ЗИМНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (RAGGMUNK)Эти блинчики являются типичным и любимым зимним блюдом шведов. Они должны быть хрустящие по краям, для этого тесто не должно быть слишком густым.
Вложение:
7.JPG [ 218.65 КБ | Просмотров: 33198 ]
1 яйцо,
90 г пшеничной муки,
300 мл молока,
2 ч л соли,
800 г картофеля,
50 г сливочного масла,
400 г бекона,
брусника.
Сделайте жидкое тесто для блинчиков (как обычно) - яйцо, муку и молоко. Добавьте соль. Натрите на тёрке картофель. Смешайте полученные ингредиенты, а затем обжарьте в виде небольших блинчиков, до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Подавайте с беконом и брусникой (свежей или размороженной).
Брусники не было – с беконом отлично!
Наверное, перебрала с картофелем – хрустящие по краям получились только несколько блинчиков. Хотя и тонкие испекла.
Но вкусно, конечно, - блинчики с ароматом дерунов!