Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:51 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще одно блюдо, запеченное с картофелем, -

ШИНК-ЛОДА
(«Шинк» - ветчина, а «лода» – коробочка, то есть картофельная коробочка с ветчиной)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 209.7 КБ | Просмотров: 33023 ]

картофель – 1 кг
ветчина –300 г
лук – 1 шт. среднего размера
сливки – 400 г
сыр твердый – 100 г
перец черный молотый, соль
Картофель почистить и порезать тонкими кольцами.
Лук так же, как и картофель, нарезать кольцами, ветчину – небольшими кубиками.
В форму для выпекания положить слой из половины картофеля, после слой ветчины, слой лука и посолить.
Накрыть все оставшимся слоем картофеля.
Залить сверху сливками, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Конечно, очень вкусно!!! Но я запекала примерно 50 минут – до готовности картофеля.


Вложения:
шинк лода.JPG
шинк лода.JPG [ 240.67 КБ | Просмотров: 33023 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group