ПОТАТИС ГРАТЭНВложение:
6.JPG [ 210.28 КБ | Просмотров: 33306 ]
картофель – 1 кг
молоко – 0,5 л
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
сыр твердый – 100-150 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Картофель почистить и нарезать тонкими шайбами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Соединить молоко с перцем, солью и мелко нарезанным чесноком. Вылить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный лук и картофель. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут.
После выложить все в форму для запекания, сверху засыпать тертым сыром.
Запекать потатис гратен при 210 градусах С в течение 20 - 25 минут.
Вкусная картошечка! И готовить просто. Я попробовала сделать порционно - в маленьких формочках. Получилось, легко вынимается - так что можно и порционно подавать.