Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 22:50 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПОТАТИС ГРАТЭН
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 210.28 КБ | Просмотров: 33113 ]

картофель – 1 кг
молоко – 0,5 л
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубок
сыр твердый – 100-150 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Картофель почистить и нарезать тонкими шайбами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Соединить молоко с перцем, солью и мелко нарезанным чесноком. Вылить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный лук и картофель. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут.
После выложить все в форму для запекания, сверху засыпать тертым сыром.
Запекать потатис гратен при 210 градусах С в течение 20 - 25 минут.
Вкусная картошечка! И готовить просто. Я попробовала сделать порционно - в маленьких формочках. Получилось, легко вынимается - так что можно и порционно подавать.


Вложения:
потатис гратен.JPG
потатис гратен.JPG [ 215.62 КБ | Просмотров: 33113 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group