А вот еще 2 замечательных блюда из картофеля:
КЛИМПИРУОКАВложение:
7.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 33252 ]
картофель 4 шт (крупные)
сливки 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
яйца 3 штуки
изюм 40 г (я не добавляла)
корень имбиря ¼ чайной ложки
укроп рубленый 20 г
соль по вкусу
бульон 1 литр
Картофель очистить и отварить, размять, смешать с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. С помощью чайной ложки опустить небольшие порции полученной массы в кипящий подсоленный бульон, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.
Очень вкусно! Типа картофельных клецек.
Хорошо и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира!