Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:39 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДРОТНИНГЭПЛЕ - «ЯБЛОКИ КОРОЛЕВЫ»
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 185.71 КБ | Просмотров: 33220 ]

На 4 порции:
4 яблока среднего размера (зеленоватый гольден)
1 желток для смазки.
Для теста:
250 г муки;
100 г сахара;
120 г размягченного сливочного масла;
1 желток.
Для начинки:
50 г миндальной крошки;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка мягкого масла.
Духовку нагреем до 200 градусов С.
Замесим тесто из указанных ингредиентов и поставим его в холодильник.
У яблок удалим сердцевину со стороны плодоножки. Смешаем все ингредиенты для начинки и начиним яблоки.
Разделим тесто на 5 частей. Четырьмя кусочками теста обернём каждое яблоко (при этом умудряемся закрыть - «запечатать» отверстие с начинкой), а из пятого кусочка скрутим тонкие шнурки и «перевяжем» каждое яблоко крест-накрест.
Смажем яблоки взбитым желтком и выпекаем в духовке в течении 20 -30 минут. Время выпекания зависит от сорта яблок.
Ох, и вкусно получилось!!!
Мне показалось, что начинки маловато, я увеличила пропорции вдвое. И вся она ушла.
Предлагают при подаче посыпать яблоки сахарной пудрой и подавать со сладким соусом.
Но нам понравилось и так!
Конечно, фото не совсем удачное, зато вкус - отличный!


Вложения:
яблоки королевы.JPG
яблоки королевы.JPG [ 210.66 КБ | Просмотров: 33220 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group