Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:33 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ (Knäckebröd)
Вложение:
хрустящие хлебцы.JPG
хрустящие хлебцы.JPG [ 273.78 КБ | Просмотров: 33164 ]

В Швеции хрустящие хлебцы knäckebröd готовили с очень давних времен, они были круглыми с отверстием в центре, и их было удобно хранить на палке.
мука ржаная – 270 г
молоко – 140 мл
масло сливочное – 150 г
сахар – 0,5 чайной ложки
соль – 0,5 чайной ложки
Муку смешать с солью, сахаром и перетереть с маслом в крошку. После влить молоко и вымешивать тесто в течение 5-7 минут.
Подготовленное тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Вырезать хлебцы любой формы (квадраты, прямоугольники, ромбики…). Часто наколоть хлебцы вилкой.
Сверху посыпать семенами льна, подсолнуха или кунжута – по вкусу. Семена хорошо прокатать скалкой. (Я посыпала кунжутом, льном и тмином.)
Выпекаются в духовке, разогретой до 250 градусов С, в течение 10 минут.
Хрустящие хлебцы подают как отдельное блюдо или вместо хлеба для бутербродов.
Очень и очень понравились! Оторваться от них просто невозможно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group