Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:32 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 174.03 КБ | Просмотров: 33184 ]

800 г филе трески
1 средняя луковица
100 г шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
1 лавровый лист
4 тонких ломтя свежего свиного сала
соль, перец – по вкусу
зелень петрушки, тимьян – по вкусу
сухари панировочные
для соуса:
0,5 л молока
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки воды
соль – по вкусу
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками.
Лук и грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить в течение 5-7 минут.
Филе трески вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Тушеные лук с грибами переложить в форму для запекания. На лук с грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян.
Приготовить соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса. Посолить по вкусу.
Залить рыбу соусом и прикрыть форму крышкой. Тушить в духовке, разогретой до температуры 180 градусов С в течение 10 минут.
Затем посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала, а температуру повысить до 220 градусов С, и запекать еще 10 минут. Вкусная треска – сочная, мягкая. И очень просто готовить!


Вложения:
рыба запеченная.JPG
рыба запеченная.JPG [ 193.21 КБ | Просмотров: 33184 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group