Сегодня у меня снова "рыбный день"!
ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА ПО-ШВЕДСКИВложение:
жареная треска.JPG [ 252.45 КБ | Просмотров: 33548 ]
700 г филе трески
3 столовые ложки неострого кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки душистого перца
100 г муки
растительное масло для жарки
Нарезаем рыбное филе на порционные кусочки, кладем в миску. Посыпаем солью. Добавляем перец, кетчуп и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем руками, стараясь не помять или разорвать рыбу. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на
3-5 часов.
После этого каждый кусочек обмакиваем, не очищая от маринада, в муку и обжариваем в растительном масле на среднем огне, со всех сторон, до зарумянивания.
Получается ОЧЕНЬ вкусно, и непонятно даже сразу, что это за рыба и вообще - рыба ли это?