ШВЕДСКИЙ ПАЙ - КРОШКАВложение:
пай-крошка.JPG [ 207.26 КБ | Просмотров: 33281 ]
6 шт крупных яблок
0,5 кг овсяных хлопьев
200 г орехов (любых, или смесь)
80 г жидкого меда
0,5 чайной ложки молотого кардамона
0,5 чайной ложки корицы молотой
200 г сливочного масла
Разогреть духовку - на 220 С.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить в форму, смазанную маслом.
Орехи раздробить (мелко или крупно – на ваш вкус).
Смешать орехи с овсяными хлопьями и специями, и выложить смесь поверх яблок ровным слоем.
Масло нарезать тонкими брусками и выложить их, равномерно распределив, поверх овсяно - ореховой смеси. Полить сверху медом.
Поставить запекать в духовку на 40 минут (или до подрумянивания).
Подавать в теплом виде с ванильным кремом или с мороженым.
Да, по вкусу – чудесно. Но, если ничего не добавлять, суховато.
Когда я полила клубничным соусом – стало просто великолепно! Хочу вторую половину съесть с йогуртом. Думаю, будет тоже отлично!
Вообще, это прекрасный завтрак.
Встала, накрошила яблок, насыпала сухую часть (можно заготовить с вечера), добавила мед и масло, поставила запекать.
Добавила йогурт – отлично!