А вот замечательное второе блюдо:
РАГУ ШВЕДСКИХ КРЕСТЬЯНОКВложение:
0.JPG [ 174.8 КБ | Просмотров: 33288 ]
1 кг телятины (или говядины)
200 г копченой грудинки
20 шт лука-шалот
2 головки чеснока
2-3 лавровых листа
2 столовые ложки черносмородинового варенья
1 столовая ложка зелени петрушки
соль, перец по вкусу
Чеснок и лук очистить и помыть. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом - мясо с чесноком. Залить водой, чтобы только покрывала мясо.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
Нарезать грудинку тонкими полосками.
Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить до золотистого цвета. Добавить варенье из черной смородины (или свежие ягоды).
В готовое мясо, добавить жареную грудинку с луком и смородиной. Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой.
К рагу можно отварить картофель.
Простовато внешне (у меня не было смородинового варенья, я положила 115 чайной ложки мороженой смородины)… Но настолько нежно, вкусно! Ароматное мясо, вкусны и грудинка, и лук! Все пропитано соком и ароматом! (У меня не было маленького лука, я взяла репчатый лук помельче и разрезала пополам).