А теперь - 2 вторых блюда с колбасой.
КОЛБАСА В ПИВЕ Вложение:
15.JPG [ 197.31 КБ | Просмотров: 33472 ]
400 г вареной колбасы (типа «Детской», диаметром около 5 см,),
0,5 л светлого некрепкого пива,
7-8 горошин черного перца,
1 столовая ложка натертого хрена,
соль по вкусу.
Колбасу режем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Раскладываем в смазанную маслом форму для выпечки с крышкой, в один слой.
Давим горошины перца так, чтобы получился грубый помол.
Разложенную колбасу посыпаем молотым перцем и кладем тертый хрен. Любители соленого могут досолить.
Заливаем светлым пивом так, чтобы ломтики колбасы были залиты до половины. Закрываем посуду и ставим в духовку при 210 градусов С на 15 минут.
Хрен у меня был уже приготовленный, со свеклой (я так поняла, в оригинале рецепта надо было просто потереть корешок хрена). Поэтому получились такие яркие пятна хрена на колбасе. На вкус – очень понравилось! Такая получилась ароматная колбаса! И возиться совсем не пришлось.