Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:49 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - 2 вторых блюда с колбасой.

КОЛБАСА В ПИВЕ
Вложение:
15.JPG
15.JPG [ 197.31 КБ | Просмотров: 15752 ]

400 г вареной колбасы (типа «Детской», диаметром около 5 см,),
0,5 л светлого некрепкого пива,
7-8 горошин черного перца,
1 столовая ложка натертого хрена,
соль по вкусу.
Колбасу режем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Раскладываем в смазанную маслом форму для выпечки с крышкой, в один слой.
Давим горошины перца так, чтобы получился грубый помол.
Разложенную колбасу посыпаем молотым перцем и кладем тертый хрен. Любители соленого могут досолить.
Заливаем светлым пивом так, чтобы ломтики колбасы были залиты до половины. Закрываем посуду и ставим в духовку при 210 градусов С на 15 минут.
Хрен у меня был уже приготовленный, со свеклой (я так поняла, в оригинале рецепта надо было просто потереть корешок хрена). Поэтому получились такие яркие пятна хрена на колбасе. На вкус – очень понравилось! Такая получилась ароматная колбаса! И возиться совсем не пришлось.


Вложения:
колбаса в пиве.JPG
колбаса в пиве.JPG [ 200.5 КБ | Просмотров: 15752 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group