Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 08:56 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец - котлеты. Но прежде, чем готовить котлеты, следует заранее замариновать свеклу.
Для маринования свеклы
Свекла — 1 кг
Вода — 0,5 л
Уксус (9%) — 100 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1 чайная ложка
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Имбирь (небольшой кусочек)
Перец душистый — 5 шт
Перец горошком — 5 шт
Свеклу отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем брусочками или шайбами. В принципе, кому как нравится - можно крупно, можно мелко.
Кипятим воду и добавляем все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышками, охлаждаем, убираем в холодильник. Через пару дней свекла готова. Но пробовать можно можно уже через сутки.
Количество сахара регулируйте под свой вкус, имбирь можно заменить гвоздикой
Сразу скажу – по этому рецепту свекла отличная: не слишком острая, ароматная!

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 235.97 КБ | Просмотров: 33457 ]

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 клубень картофеля,
1 яичный желток,
1 луковица,
половина маринованной свеклы,
4 столовые ложки сухарей панировочных,
4 столовые ложки молока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль.
Взбить мясной фарш с желтком и молоком, добавить тертый на мелкой терке картофель, перемешать. Свеклу мелко нарезать, лук измельчить, обжарить, добавить вместе со свеклой в фарш, посолить и перемешать. Сформовать из массы котлеты, обвалять в сухарях, до румяной корочки обжарить на масле, затем довести до готовности в духовке. Рекомендуется подавать с гарниром из картофеля и огурцов.
Котлеты отличные! Получились пышные, нежные. Как по мне, так и не надо гарнира...


Вложения:
котлеты.JPG
котлеты.JPG [ 283.38 КБ | Просмотров: 33457 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group