Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 08:52 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На гарнир или как самостоятельное овощное блюдо предлагаю сегодня
КОРНЕПЛОДЫ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Вложение:
корнеплоды по-скандинавски.JPG
корнеплоды по-скандинавски.JPG [ 329.36 КБ | Просмотров: 33258 ]

по 200 г картофеля, свеклы, моркови, репы, лука репчатого;
сок и цедра 1/2 лимона,
сливки - 200 мл,
розмарин на кончике ножа,
масло для жарки
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить овощи и тушить в небольшом количестве воды до готовности (минут 15-20).
Добавить цедру и сок лимона, розмарин, сливки, хорошо перемешать. Довести до кипения.
Подавать как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к курице
На вид получилось не очень – все заполонила свекла со своим цветом. А вот на вкус – понравилось. Причем, когда рагу постояло часа 3, оказалось гораздо вкуснее, насыщеннее.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group