Первое блюдо -
ШВЕДСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Вложение:
0.JPG [ 158.63 КБ | Просмотров: 33253 ]
Ингредиенты на 1 л воды:
1 яйцо
1-1,5 стакана сливок
1 стакан хлебных сухарей
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ¾ чайные ложки соли
500 г фарша индейки или говядины
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки гранул мясного бульона
1/2 чайной ложки перца
1 -2 щепотки чесночного порошка
300 г картофеля, нарезанного кубиками
200 г замороженного горошка, разморозить
В большой миске взбить яйцо, добавить 1/4 стакана сливок, сухари, лук и 1 чайную ложку соли. Добавить к смеси фарш и хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики.
Фрикадельки обжарить на сливочном масле до румяного цвета и отложить.
В кастрюле смешать муку, гранулы бульона, перец, чесночный порошок, перец и соль. Влить воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
Добавить в суп фрикадельки и картофель и варить до мягкости картофеля около 25 минут.
Добавить горошек и остальные сливки, довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
Подавать к столу горячим.
В принципе, неплохо… густой, наваристый….
Но мне привычный, с сырыми фрикадельками больше нравится..