БУЛОЧКИ С ОТРУБЯМИ Вложение:
1.JPG [ 134.06 КБ | Просмотров: 14160 ]
На 14 булочек
50 мл молока,
75 мл воды,
30 г пшеничных отрубей,
170 г пшеничной муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
8 г сухих дрожжей.
Муку просеять.
В чашу миксера налить теплое молоко, добавить сахар и перемешать. Насыпать дрожжи, перемешать и, накрыв влажным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
Затем добавить теплую воду, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить отруби, перемешать.
Постепенно, порциями, добавить муку, все время перемешивая. Затем вымешивать тесто руками минут 8-10.
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме (минут за 40-45).
Затем тесто разделить на 14 меленьких комочков, желательно одинакового размера. Формировать круглые булочки и снова поставитьм на подъем на 15 минут.
Подошедшие булочки смазать молоком и, при желании, посыпать кунжутом.
Выпекать булочки сначала 10 минут при температуре 200 С, потом уменьшить температуру до 170 С и допекать еще минут 10-15.
Готовые булочки сбрызнуть водой, накрыть полотенечком и оставить охлаждаться на решетке.
Вкусно и полезно!